Mezze Maniche zucchine guanciale e zafferano

ecco un piatto semplice da realizzare e molto saporito

Ingredienti (per 4 persone)

500 g di Mezze Maniche
250g di guanciale
5 zucchine romanesche con fiore
2 bustine di zafferano
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 spicchio d’aglio
peperoncino
olio extravergine di oliva
sale
pepe(opzionale)

Preparazione

Mettiamo una pentola abbastanza capiente sul fuoco (capiente abbastanza per saltare la pasta), aggiungiamo un pò d’olio e facciamo un soffritto di aglio e prezzemolo e peperoncino.
Tagliamo il guanciale abbastanza sottile e appena l’olio si sarà profumato mettiamolo a cuocere lentamente fino a quando il grasso tenderà al trasparente.
Nel frattempo, una volta pulite bene, separiamo le zucchine dai fiori e tagliamole a dadini (o se preferite a rondelle).
Versiamo il tutto assieme ai fiori nell’olio caldo per alcuni minuti poi aggiungiamo qualche bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere il tutto a fuoco lento avendo l’accortezza di laciare il condimento non troppo ristretto.
Poco prima di finire la cottura aggiungiamo lo zafferano
Aggiustiamo di sale.
Cuociamo la pasta lasciandola un pò al dente e dopo averla scolata versiamola nella pentola del condimento prima preparato e saltiamo tutto a fuoco basso per insaporirla bene aggiungendo del pepe quanto basta (per chi lo gradisce)

impiattiamo,
una bella spolverata di parmiggiano

e buon appetito

1 Commento (+aggiungi il tuo?)

  1. marco
    Ott 02, 2012 @ 09:28:43

    È più forte di me a quest’ora mi viene fame e passo dal tuo blog 😀

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