Torta rustica patate e prosciutto

Ingredienti

1 confezione di pasta Brisè
2 patate di media grandezza
1mozzarella
100g di prosciutto cotto
300gr di latte
2 cucchiai di farina
1 pò di noce moscata
30 gr di burro
un  pò sale
olio

Preparazione

dopo averle pulite bene, sbucciamo le patate e affettiamole sottili (2-3mm) aiutandoci magari con una mandolina

foderiamo una teglia di alluminio con la carta da forno e stendiamo la pasta Brisè

riempiamo il fondo con le patate appena affettate facendo alcuni strati
saliamo quanto basta
disponiamo ora uno strato di mozzarella e infine il proscritto cotto

ed ora prepariamo la besciamella

prendiamo un pentolino di adeguate dimensioni e mettiamolo su una fiamma moderata
sciogliamo al suo interno il burro con un pizzico di sale ed una spolverata di noce moscata
aggiungiamo la farina e successivamente il latte
lasciamo bollire il tutto mescolando continuamente fino ad ottenere la consistenza giusta della besciamella.
andiamo a coprire il tutto con la besciamella appena preparata preparata e inforniamo il tutto nel forno già riscaldato a 180/200°
lasciamo cuocere per 20 minuti

3 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Fede (Xav)
    Ott 15, 2012 @ 07:19:28

    Grazie mamma Anna! Ieri ho provato questa ricetta e per quanto esteticamente non sia venuta bella come la tua, il sapore era decisamente ottimo e i miei commensali hanno gradito tantissimo! 🙂
    Una considerazione: le dosi per fare la besciamella erano talmente precise che in 5 minuti la crema, notoriamente non semplice da far diventare densa e senza grumi, si è trasformata nella besciamella più buona che abbia mai fatto 🙂

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    • Casa Anna
      Ott 15, 2012 @ 17:31:07

      grazie Federica. sono contenta che ti sia piaciuta. Fabio mi ha fatto vedere la foto. non è venuta male. ti consiglio per l prossima volta di utilizzare delle fette di prodotto a pezzi più grandi. 🙂 ciao

      Rispondi

      • Fede (Xav)
        Ott 16, 2012 @ 08:19:09

        Grazie Anna! Farò come dici tu 🙂
        Ora devo provare la prossima ricetta che mi ispira tanto, la pasta con guangiale e cernia 😀 Appena la provo ti farò sapere anche se non sono brava come te, ma almeno ci provo 🙂
        Un bacio grande!

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