si tratta della variante estiva e fresca della torta al limone precedentemente postata.
gli ingredienti sono gli stessi
sia per la base sia per la crema
Ingredienti
per la base della torta
300g di farina 00
200g di zucchero
4 uova
8 cucchiai di acqua
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
per la crema
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
2 uova
la buccia di un limone grattugiato
1/2 litro di latte
per la guarnizione
frutta fresca a piacimento
1 bustina di gelatina
200grammi di acqua
3 cucchiai di zucchero
un pò di succo di 1 limone
del succo di frutta
per la preparazione sia della base che della crema seguite questa lavorazione
https://casaanna.wordpress.com/2012/05/20/torta-al-limone/
una volta che la base è cotta
apritela a metà e formate 2 torte
bagnamola con un pò di succo di frutta aiutandoci con un cucchiaio (ottimo all’ananas poichè molto liquido) e poi ricopriamo con uno strato di crema
lasciate raffreddare il tutto per circa 10 di minuti
intanto prepariamo la gelatina
mettiamo un pentolino sul fuoco con 200 grammi di acqua, 3 cucchiai di zucchero e il succo di limone.
aggiungiamo la gelatina e facciamola addensare
ora che la torta è abbastanza fredda guarnitela di frutta
ricopriamo il tutto con gelatina per evitare che la frutta annerisca a contatto con l’aria.
mettiamo le torte in frigo per qualche ora e serviamole fresche